注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 源 居

山清水秀...果園飄香...這就是我的世外桃源... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

山清水秀.....果園飄香..... 這就是我的世外桃源... ...

网易考拉推荐

岸边的陌生人 单簧管音乐 〖桃源音画〗   

2009-07-04 03:32:09|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




岸边的陌生人 单簧管音乐 〖桃源音画〗  - 桃源居士 - 桃源居

岸边的陌生人 单簧管音乐 〖桃源音画〗  - 桃源居士 - 桃源居

 

岸边的陌生人 单簧管音乐 〖桃源音画〗  - 桃源居士 - 桃源居

 

    本世纪最伟大的“黑管圣手”Acker Bilk以一曲“stranger on the shore”拿下欧美冠军榜,精彩演绎18首经典英文金曲,透过天乐唱片独有的配方、声效处理,再加上由德国sonopress以SACD制式压片,让音效纵情发放,敢说这是历来最靓声的Acker Bilk发烧碟。 


  单簧管顾名而思义,就是一种簧乐器,又叫竖笛,最常见的为降B调,由于管身通常以黑木制造(现在也有以塑料造的),颜色黝黑,所以也称黑管。它的外形是一个圆筒状的长管,底部稍微扩大成喇叭口,吹口夹了一个簧片,以口吹气震动发声,以按键来控制音高。单簧管音域宽广,音色变化丰富,音量可从强烈的“咆哮”锐减至轻柔的“低语”。它可以演奏快速音阶、琶音、跳跃音、断奏以及圆滑的旋律等,表现力卓越,所以,在爵士木管乐器里,单簧管的重要性丝毫不输于萨克管!

   百年爵士乐史上的单簧管名家也是层出不穷。在摇摆时代,犹太裔的本尼.古德曼(BENNY GOODMAN)和阿蒂.肖(ARTIE SHAW)都是意识先进、技艺卓绝的单簧管圣手,他们创作和演奏的爵士单簧管乐曲深为后世所推崇。而仅就浪漫抒情风格的单簧管演奏而言,英国籍的爵士单簧管大师艾克.比尔克(ACKER BILK)无疑是个中翘楚!

    电影“走出寂静”中,女主角用黑管走出她安静的世界,“黑管圣手”Acker Bilk与他的黑管,缓缓飙奏出属于他俩的花样年华…。

    出生于英国西南部Somerset的Acker Bilk,1961年以舒缓优美的”Stranger On The Shore”一曲勇夺英国、美国排行榜冠军,成为当时第一位同时夺下两地冠军榜首的演奏家,让Acker Bilk一夕成名,成为欧洲和美国乐界众所皆知的第一流黑管好手。比尔克原名Bernard Stanley Bilk(Acker是他的绰号,是农村俚语" 伙伴" 之意),1929年1月28日出生。他父亲是一位牧师,母亲在教堂演奏风琴。1947年,比尔克有一次在埃及值勤时睡着了,被判刑在监狱里待了3个月。监禁期间,他学会了吹黑管。1958年,他成立了Paramount Jazz Band派拉蒙爵士乐队,三年后在BBC‘逆风而行’节目中任主演。他戴的圆顶硬礼帽是他的一个特征。

 
     单簧管以其独有的那种怀旧味,经过大师演绎,将多首横跨70、80年代英美乐坛的畅销名曲透过其黑管优美流畅的音色,时而激昂,时而愉悦柔情,化为绚烂色彩的音符,承载数不尽的人生故事,对你悠悠倾诉那缓缓流出的花样年华。当中吹奏出他的经典手本名曲“Stranger On The Shore”,及经典浪漫流行歌曲如“Summertime”“Night and Day”等等,真是好歌不厌百回听。在所有吹奏乐器中,感情的表现及控制的技巧,是最大的吸引之处,每一个音符的强音、弱音、震音,或有时表现出的慢不惊心,有时是表现出绝对实在的,这就是欣赏Acker Bilk单簧管的乐趣所在。

 

音乐下载: http://ftp.yysyz.com.cn/music/wma/hifi/jydhg.wma



<<返回【桃源音画】



  评论这张
 
阅读(2945)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017